Política de privacidad y tratamiento de datos personales

Nuestra seguridad

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

En cumplimiento al Artículos 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta nuestra empresa GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico info@vuelokey.co
En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.
Para GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a objeto social.
Este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como ejercerlos. La información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:

Tipo de persona:

Natural: nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación, género, estado civil y fecha de nacimiento.

Jurídica: razón social, NIT, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, país ciudad. Información necesaria para facilitar el viaje u otros servicios, incluyendo preferencias como clase de viaje, nombres y apellidos de pasajeros (tipo de documento, número de documento, fecha de nacimiento, nombre, apellido, género, email, nacionalidad, fecha de expiración del pasaporte), contactos para casos de accidente o cualquier otra anomalía (nombres y apellidos, teléfono).

Datos del tarjetahabiente: tipo de documento, número de documento, teléfono, dirección, email, nombres, número de tarjeta, fecha de vencimiento y banco.

Solicitud de cotización: nombres, apellidos, teléfonos, ciudad y email.

Información del viaje: tipo de solicitud, destino, fecha de salida, duración, número de adultos, número de niños, categoría de hotel, alimentación, servicios adicionales, servicio de transporte, presupuesto por persona.

Evalué nuestro sitio: su opinión es muy importante para nosotros mejorar continuamente nuestros canales de atención: nombres, apellidos, email, teléfonos y ciudad.
Solicitud de reclamación: nombres, apellidos, número de identificación, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Reporte de problemas técnicos: nombres, apellidos, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS. Para la solución de peticiones legales o internas y para la prestación u ofrecimiento de nuevos servicios o productos.

GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos acerca de su política de protección de datos de carácter personal, así.

1. Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:

a. La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS.

b. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el USUARIO decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.

c. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío del boletín

d. Comunicarle sobre cambios en los mismos.

e. Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.

f. Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.

g. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos

h. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

i. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

j. Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.

k. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

l. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

m. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por GRUPO VDT COLOMBIAVUELOKEY SAS, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.

n. La solicitud de encuestas de satisfacción, que el usuario no queda obligado a contestar.

II. Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

III. Partimos del hecho que el usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y reenviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión,GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS facilita al usuario la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.

IV. Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

V. GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo y los demás sectores de la economía que hacen parte del grupo empresarial.

VI. En dichos supuestos, GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

VII. Ciertos servicios o productos prestados en la página www.grupovdt.co, y en cualquiera de los portales, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

VIII. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamientos manuales o automatizados e incorporados a las correspondientes bases de datos por GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.

IX. Con este objeto, GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que GRUPO VDT COLOMBIAVUELOKEY SAS proceda con la recolección.

X. Todos los formularios estarán diseñados para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los “USUARIOS” con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos por GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, o de su recepción y posible respuesta en otros.

XI. En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS solicitará siempre la conformidad de su progenitor o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

XII. Habitualmente los servicios o productos prestados al usuario lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

XIII. Algunas veces GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS recibe información personal de nuestros socios comerciales. GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.

XIV. Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección.

XV. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, viajeros y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS realicen el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, trasmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.

XV. Protección a los datos personales: GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS no obstante, el usuarios debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

1. Nuestro servidor de seguridad utiliza técnicas criptográficas consistentes en la utilización de algoritmos matemáticos que permiten cifrar y descifrar mensajes, asegurando que cualquier transacción realizada a través de Internet se mantiene privada y protegida. Utilizamos un protocolo de seguridad llamado "SSL3".

¿Qué es el SSL?

Es un método de encriptación que evita que terceras personas puedan visualizar o modificar los datos transmitidos vía Internet. Funciona de forma que el navegador del consumidor cifra, automáticamente, la información de la orden de pago antes de enviarla al comercio o, en caso que utilice un TPV virtual, a la Entidad Financiera. Una vez enviada, únicamente el destinatario podrá acceder a esta información, que quedará protegida. Para que resulte operativo, sólo precisas disponer de un navegador (Internet Explorer, Netscape Communicator). Desarrollos recientes en tecnología servidor/explorador han conseguido que sea más fácil la utilización de los servicios de Internet sin ningún tipo de preocupación sobre el fraude electrónico. Dos ejemplos son el SSL (Secure Sockets Layer), desarrollado por Netscape, y el S-HTTP (Secure Hipertext Transfer Protocol), desarrollado por Terisa Systems, Inc. Estos dos protocolos de seguridad permite la autentificación de servidor y explorador para que la comunicación que fluye entre ellos sea segura

Mediante técnicas criptográficas y la firma digital, estos protocolos permiten a los navegadores de Internet y a los servidores identificarse el uno al otro; Consigue que los propietarios de las páginas web controlar el acceso a servidores, directorios y archivos particulares; Facilita que se pueda enviar información sensible, como los números de tarjetas de crédito, y que esta sea inaccesible a terceras partes; y asegura que esta información compartida entre el navegador y el servidor no pueda ser adulterado, accidental o deliberadamente, sin que se pueda detectar.

2. El acceso a ciertas páginas web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, servicios, productos y actividades de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS requieren un nombre de usuario y contraseña. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña.

3. Se cuenta con los sellos de confianza para realizar comercio electrónico, y herramientas adecuadas para la gestión de vulnerabilidades.

¿Cómo puedo saber si una página Web es segura?

Cuando te piden que introduzcas datos personales como el número de tarjeta de crédito, independientemente del sistema de seguridad implementado, tendrás la certeza de que un comercio es seguro cuando aparece un candado cerrado en la parte inferior del navegador de este tipo:

Google chrome Firefox

Nuestro servidor de tecnología segura

Cada Reserva que haces en GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS con tu tarjeta de crédito se realiza a través de nuestro Servidor de Tecnología Segura. Nuestro servidor cumple los requisitos para que una transacción comercial por Internet se considere segura:

  • Autentificación: asegura a tu buscador que la información está siendo enviada al servidor correcto, y que el servidor es seguro.
  • Encriptación: codifica los datos para que no puedan ser leídos por nadie, a no ser el servidor de seguridad y así asegura su confidencialidad.
  • Integridad de datos: comprueba los datos transferidos para asegurar que estos no son alterados y así asegura la integridad de la información que se intercambia.

XVI. De igual manera hay riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet:

a) Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjetahabiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.

b) Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en Internet. Por lo anterior, se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina.

c) Se podría presentar suplantación del usuario o que el usuario se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero

d) Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.

XVII. Dado que GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS es una Agencia que vende productos a terceros, su información personal puede ser compartida los socios comerciales y/o terceros proveedores involucrando (los sistemas de reserva de vuelos, hoteles, coches, validadores de seguridad transaccional, bancos, redes financieras, servicios turísticos), dichos procesos pueden llevarse a cabo en diferentes lugares del que se contrata el servicio o producto turístico adquirido, con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los Datos Personales. Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.

XVIII. GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS no cede los Datos Personales de sus usuarios a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los usuarios en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

XIX. En los casos donde GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, pueden tener su domicilio en el extranjero. Por motivo de prestación de los servicios y/o productos. GRUPO VDT COLOMBIAVUELOKEY SAS garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

XX. Si la información personal fue recolectada o suministrada con anterioridad al 30 de julio de 2013 y usted no manifestó su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En el evento en que desee ratificar su consentimiento o manifestar su negativa lo puede indicar a través del siguiente correo electrónico info@vuelokey.co

1.Uso de tecnología cookie u otras de rastreo: Al igual que otros sitios web, GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies, que nos permiten hacer de su visita a nuestro sitios más fácil y eficiente, suministrándole un servicio personalizado y reconociéndole cuando usted vuelva a nuestro sitio. Para efectos del presente Aviso de Privacidad "cookies" se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.

Cookies

Una "cookie" es un fragmento de información que el navegador almacena en el disco duro de tu ordenador. Cada vez que visites nuestra página web, nuestro servidor reconocerá la "cookie" y nos proporcionará información sobre tu última visita de forma que nos permitirá prestarte un mejor servicio. La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de "cookies" de forma automática, pero se suele poder modificar la configuración del navegador para que no lo haga

2. Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los usuarios.

3. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario, en muchos casos, usted podrá navegar por cualquiera de los sitios web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS anónimamente. Cuando usted accede a cualquier sitio web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS, se graba su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web visita y cuánto tiempo pasa en cada sección. No unimos su dirección IP a ninguna información personal suya, salvo que Usted se haya registrado con nosotros y haya entrado al sistema utilizando su perfil.

4. Por ello, es posible que en determinadas aplicaciones GRUPO VDT COLOMBIAVUELOKEY SAS reconozca a los usuarios después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios o productos reservados exclusivamente a ellos.

5. En otros servicios será necesaria la utilización de determinadas claves de acceso, e incluso el uso de un certificado digital, en las características que se determinen.

6. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS cifra los datos identificativos de los usuarios para mayor seguridad.

7. Para utilizar las web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS no resulta necesario que el usuarios permita la instalación de las cookies enviadas por GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el “USUARIO” se registre como usuarios de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

XII Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: info@vuelokey.co o llamando al +57 1 508 5572.

XXIII. Vigencia: esta política está siendo modificada y actualizada para ser publicada en el sitio web de GRUPO VDT COLOMBIA-VUELOKEY SAS el 29 de enero del 2018 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.